Овощные соки для помощи здоровью
Овощные соки не менее полезны, чем соки из фруктов. В статье мы расскажем какие овощные соки помогают нашему здоровью и как их правильно приготовить.
О полезности свежих овощей знают даже дети, и рассказывать об их пользе не стоит. Но почти все сталкиваются с проблемой в их ежедневном употреблении, ведь не каждому по душе есть помидоры, капусту и вареную морковь. Но эту проблему с легкостью можно решить при помощи овощных соков!
Овощные соки так же полезны, как и овощи, они содержат много полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Но чтобы овощной сок, который вы приготовили, содержал в себе все эти элементы, необходимо делать следующее.
Полезные советы по приготовлению овощных соков:
- Лучший сок будет только из самых спелых овощей и фруктов.
- Овощи перед приготовлением сока нужно помыть под проточной водой, отчистить от кожицы и вновь ополоснуть под водой.
- Чистить овощи необходимо только перед тем, как опустить их в соковыжималку, если слишком долго не делать из них сок большая часть витаминов и полезных элементов разрушиться при соединении с воздухом.
- Для приготовления сока нужно особое покрытие столовых предметов - ножи должны быть, желательно, из нержавеющей стали, а посуда фаянсовой или стеклянной.
- Свежевыжатые овощные соки нельзя хранить, все полезные вещества сохраняются в нем на протяжении только 15 минут.
Из каких овощей сок будет полезней, и как он будет влиять на организм?
КАБАЧОК – содержит в себе витамины С и РР, много железа и калия, витамины группы В. Сок из кабачка обладает большим спектром действий - это как гипоаллергенное, успокоительное и укрепляющее действие, так и кроветворное и слабительное. Если кабачок не перезрелый, то можно его не очищать и класть в соковыжималку прямо c кожурой. Наибольшую пользу и удовольствие принесут сочетания яблочно - кабачкового и морковно-кабачкового сока.
КАПУСТА - лучше всего делать сок из белокочанной капусты, в ней больше всего фолиевой кислоты, а так же витаминов группы В и С, цинка, калия, йода и железа. Капустный сок снимает кожный зуд, нормализует сон и лечит запоры. Его идеально пить вместе с морковным соком.
ТЫКВА - этот овощ просто кладовая всевозможных веществ. В ней содержаться витамины Е, С, В, железо, медь, калий, кальций. Применений у этого сока так же много. Он хорошо снимает жар, применяется как противовоспалительное и слабительное средство. Если сочетать его с медом, то это положительным образом скажется на сне.
МОРКОВЬ - один из самых больших источников витамина А. Этот сок помогает иммунитету, нервной системе, а так же укрепляет опорно-двигательный аппарат.
ОГУРЕЦ - этот овощ богат минералами. Помогает организму своим жаропонижающим и противовоспалительным действием, укрепляет десны. Лучше всего сочетается с морковным соком.
С помощью овощных соков, коктейлей и миксов из овощей можно избежать многих неприятных проблем, а так же укрепить здоровье и помочь своему организму. Укрепляющее действие окажет сок из моркови, яблока и петрушки. Сок из томата, капусты и сельдерея успокаивает и укрепляет всю нервную систему организма. От запоров поможет коктейль из капусты, абрикосов и тыквы, а яблочно-тыквенный сок укрепит кости и улучшит пищеварение.
Самостоятельное приготовление овощных соков дело непростое, однако, результат, полученный от употребления этого витаминного нектара, превзойдет все ожидания. Пейте овощные соки и будьте здоровы и красивы!
Овощные соки для помощи здоровью. Я люблю соки, а вот не всегда приносят пользу))
Лично мне овощные соки, с точки зрения вкусовых качеств, значительно уступают фруктовым сокам и миксам, а вот по полезности для организма — можно поспорить!