24 октября 2020

Масло абрикосовое в домашней косметике.

Домашняя косметика с абрикосовым маслом

 Эфирное масло абрикосовое  – производят из косточек, путем холодного отжима. Это экологически чистое масло, содержащее А, В, С, F, полиненасыщенные кислоты и другие полезные компоненты.

Масло абрикосовое - это прозрачная жидкость, обладающая легким запахом ореха, широко используется в косметологии. Его применяют для ухода за кожей тела, для укрепления волос и ногтей и для роста ресниц. Применяют его не только как самостоятельное средство, но и в сочетании с другими маслами.

Практически вся косметика ручной работы содержит различные масла, они обладают многими полезными свойствами. Абрикосовое масло интенсивно питает, увлажняет кожу, этим предотвращая ее шелушение и сухость. Так же оно стимулирует выработку коллагена и эластина, разглаживает застарелые морщины. Эфирное масло тонизирует кожу и значительно улучшает цвет лица, обладает антисептическим и антибактериальным эффектом. Хорошо подходит для чувствительной кожи, снимает воспаление и покраснения кожи.

Масло абрикосовое можно использовать для массажа. Для этого нужно нанести на кожу несколько капель масла и растереть до полного впитывания. Фармацевты применяют масло как растворитель некоторых лекарств. Применяется для изготовления домашних кремов и масок, такая косметика ручной работы доступна каждому. Также можно добавить 15-20 капель в обычный шампунь и волосы станут намного мягче и шелковистыми. Еще масло применяют в маникюре, для смягчения кутикулы и укреплению ногтевой пластины.

Эфирное масло абрикосовое обладает разогревающим свойством, именно поэтому его успешно применяют для борьбы с целлюлитом. Также его рекомендуют применять для профилактики заболеваний почек, гиповитаминозе, гастрите, сахарном диабете, рахите и других заболеваний. В любом случае при применении средств природного происхождения вы должны проконсультироваться с врачом, а так же вы должны знать есть у вас аллергия или нет.

Будьте здоровы и красивы!

5 комментариев к «Масло абрикосовое в домашней косметике.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − шесть =