В мясе находится много ценных для здоровья человека веществ. Именно поэтому данный продукт является желанным гостем на столах в сотнях тысяч семей, невзирая на повсеместное распространение вегетарианства.
От стейка до шашлыков
Одним из популярных видов мяса является говядина. Этот продукт ценится за свою легкость, достаточную простоту в приготовлении, пользу для организма. Неудивительно, что многие хозяйки часто задумываются о том, что можно сделать из такого мяса. Говядина выступает замечательной «основой» для создания самых разных кулинарных композиций. Из нее можно приготовить:
- студни;
- вкусные стейки;
- борщи;
- рассольники;
- супы;
- щи;
- буженину.
На самом деле такой диетический вид мяса можно жарить, тушить, варить, запекать в духовке или мультиварке. Из него получается замечательная пастрома, которая готовится с использованием самодельного маринада, басма в казане, насыщенный бефстроганов. Если купить говядину оптом, то можно сделать сочные и оригинальные шашлыки на большую компанию.
Разнообразить домашнее меню можно и другими блюдами, приготовленными на основе этого продукта. Использовать его можно и тем, кто следует принципам правильного питания, так как говядина не является жирной и слишком калорийной.
Широкое разнообразие блюд и сочетаемость с другими продуктами
Если такое мясо порубить и перекрутить, то получится отличный фарш. На его основе можно приготовить вкусные котлеты, ароматные биточки, оригинальные тефтели, домашнюю колбасу, пикантное азу или колоритную долму. Не менее изысканными получатся рулетики на основе целых кусочков мяса, гуляш с использованием разнообразных специй и пива, самодельная тушенка. Но вне конкуренции сочные говяжьи отбивные и ароматное жаркое.
Решив приготовить говядину, стоит оценить заранее, какие вспомогательные продукты помогут раскрыть ее вкус. Такой вид мяса прекрасно сочетается с ананасами, болгарским перцем, репчатым луком, тыквой, бальзамическим соусом, чесноком, яблоками, томатами, черносливом. Оттенить ее выразительный и насыщенный вкус помогут красное вино и пиво, а также всевозможные специи. Однако можно выделить приправы, которые идеально сочетаются с говядиной. Это орегано, черный молотый перец, базилик, куркума. Сделать маринад для этого продукта можно на основе томатной пасты, сметаны, апельсинового сока.
Из этого вида мяса можно приготовить различные салаты. Продукт органично соседствует в закусках с сыром, грецкими орехами, маринованным луком, грибами, морковью по-корейски. Говядина является универсальным лакомством, которое никогда не надоедает, поскольку на ее основе можно приготовить массу вкусных, полезных, насыщенных и питательных блюд.