Интересно-полезные новости
Главная / нармед рекомендует / Польза миндаля для красоты и здоровья

Польза миндаля для красоты и здоровья

Польза миндаля для красоты и здоровья

польза миндаляПольза миндаля для нашего организма в его успокаивающих, тонизирующих и обезболивающих свойствах. В медицине и кулинарии польза миндаля давно известна и широко применяется.

Миндаль - полезные свойства:

Польза миндаля для здоровья
Миндаль укрепляет наш иммунитет, благодаря чему защищает от простуды. Он рекомендуется людям, которые страдают от проблем с кровяным давлением или имеют слишком высокий уровень холестерина, кроме того, миндаль, снижает риск заболевания ишемической болезнью сердца. Рекомендуется при заболеваниях дыхательных путей, легких, бронхов или мочевыводящих путей. Миндаль полезно есть беременным женщинам – он нейтрализует неприятные симптомы изжоги, а также женщинам, кормящим грудью - миндаль благотворно влияют на лактацию.

Польза миндаля для снижения веса
Миндаль может стать отличной закуской во время диеты. Прежде всего потому, что он обеспечивает организм важными питательными веществами, а также регулирует обмен веществ и предотвращает отложение жиров.

Польза миндаля для красоты
Еще одна причина, по которой миндаль должны употреблять беременные женщины, является их влияние на кожу - она становится упругой, а это делает вас менее уязвимыми для растяжек. По этой же причине рекомендуется применять масло с экстрактом миндаля. Оно имеет питательные и увлажняющие свойства и рекомендуется для чувствительной кожи. Миндальное масло является основным компонентом кремов против морщин.

Миндаль в меню
Горсть миндаля, добавленная в йогурт - это вкусная и здоровая закуска, но это не единственный способ включить его в свой рацион. Стоит узнать, как его используют в кухнях мира.

В Испании делают суп из миндаля, для приготовления которого достаточно 150 г миндаля, литр молока, соль и сахар. Кроме того, в Испании вы можете попробовать блины, начинка которых состоит из взбитых сливок в сочетании с ванильным сыром, сахарной пудрой и поджаренным миндалем.

Миндаль занимают важное место в индийской кухне, там он считается деликатесом и подается в особых случаях. Его добавляют в мороженое, печенье и пудинги. Жареным миндалем посыпают Корме, то есть блюдо из мяса или овощей, тушеное в йогурте, приправленное имбирем, кардамоном и тмином.

польза миндаляС добавлением миндаля готовятся и овощные блюда: необходимы нарезанные грибы, кабачки, лук, стручковая фасоль, цветная капуста, чеснок, имбирь, а также чашка натурального густого йогурта, свежая мята, перец горошком, лавровый лист, молотый шафран и кориандр, гарам масала* и 25 г миндаля. В кипящее масло спускают перец, лавровый лист, лук и чеснок. После 3 мин. уменьшается огонь и добавляются специи, а через некоторое время также овощи, мята и имбирь. Затем добавляют воду и кипятят до тех пор, пока она не выкипит. Когда они будут готовы, блюдо заливается йогуртом и посыпается миндалем.

Как видите польза миндаля давно оценена человечеством и создано масса рецептов как в народной медицине, так и в традиционной.  Мы можем найти очень много вариантов применения миндаля на кухне, а если помнить о его полезных свойствах, то сделать это станет ее проще. Кроме этого, миндальное масло используется в фармацевтической и парфюмерной промышленности.

Будьте здоровы и красивы!

* гарам масала - используемая в северной Индии смесь специй
обычный состав смеси: листья барабала, листья мускатного ореха, гвоздика, бадьян, корица, семена кориандра, и тмина, белый и черный перец и стручки кардамона.

1 комментарий

  1. Натуральные масла более эффективны, чем иное косметическое средство.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

девятнадцать + 1 =

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>